Трубопровод «Сила Сибири» планируется ввести в эксплуатацию не позже 2020 года

Работы по строительству российско-китайского газопровода «Сила Сибири» ведутся с соблюдением графика, а это значит, что введение объекта в эксплуатацию будет произведено не позднее 2020 года – об этом с полной уверенностью заявил на Петербургском международном газовом форуме Вэньжун Сюй, вице-президент CNPC. Андрей Денисов, посол России в Китае, подтвердил соблюдение графиков строительства.

Прохождение маршрута газопровода «Сила Сибири» намечено через Ковыктинское месторождение, расположенное в Иркутской области, далее через якутское Чеяндинское месторождение до г. Благовещенск (Амурская обл.). Общая длина газопровода, который пройдет по территории России, составит порядка 3-х тысяч км.

Затем маршрут газопровода намечен через границу России и Китая, через реку Амур. Начиная с города Хейхе (КНР) до провинции Шанхай будет вестись строительство китайской части газопровода «Сила Сибири». Протяженность этого участка составит 3170 км.

Напомним, что договоренность о транспортировке российского газа из России в Китай по магистральному трубопроводу «Сила Сибири» была достигнута сторонами в мае 2014 года. Срок его действия составил 30 лет и предполагал объемы поставки 38 млрд. куб. голубого топлива в год.